大家好,我是行政书士事务所visaed80的ズーン・ティ・ズン 。上一次尝试着跟大家分享了一对夫妇关于家族滞在签证的故事。二人的经济能力果然是在留资格的重要问题。
那么我为什么跟大家分享外国夫妇的家族滞在签证的问题呢?那是因为,近年来到日本的越南人越来越多,根据自己或者朋友的建议来申请签证,结果没有得到许可而回国的人不在少数。
家族滞在这种在留资格的取得标准主要是衡量夫妇两个人的经济能力。
留学生或者是持有家族滞在在留资格的人虽然可以一定程度上兼职,但是有每周不能超过28个小时的严格限制。
关于这个问题之前我也在签证杂志中提到过,如果两个人凭兼职在日本生活也是可以的,可以赚到生活费,但是入管局在衡量经济能力的时候凭兼职得到的经济能力是不被认可的。
不管收入有多少,超过规定时间的兼职都是不可以的。
因为超时打工而不被批准在留资格的例子比比皆是。大家一定要注意。
留学生是为了学习来到日本的,所以不管是学费还是生活费都要从双亲那里获得。兼职最多只是辅助生活费而已。
当然,也有人说先从别处借些钱存入银行,就说是双亲汇过来的钱,然后打印了账本之后,再取出来还给别人。这种方法也是行不通的。
虽然也许有人用这种方式顺利的通过了,但是这也只是偶然而已,切不能效仿。
这里呢,我有一个方法推荐给大家。每个月,或者两个月一次双亲汇钱过来,即使很少也没关系,但是要定期持续的汇过来。
而且钱不要让朋友同学等从国内带过来,一定要存入银行,留在银行的证明。这样持续半年到一年后,两个人的经济能力应该可以得到认可了。
对于日本的各项规定都不要违反。一旦被发现,以后很难在日本呆下去了。
如果大家还是有不懂得地方,可以前来我们事务所咨询。
签证杂志是外国人能在日本更好得生活的一个窗口,还请大家多多支持。
下一次,关于日本人配偶这个在留资格,跟大家分享下注意点。
还请期待。